суббота, 12 февраля 2011 г.

За какой язык взяться в первую очередь?


Если перед Вами не стоит конкретной задачи (экзамен, поступление на работу, эмиграция, общение с друзьями), начинайте с языков, имеющих широкое географическое распространение. Языками ООН признаны английский, испанский, китайский, русский, арабский и французский. Кроме того, немецкий, португальский, итальянский, турецкий, индонезийский и хинди распространены в нескольких государствах и имеют солидное количество носителей. Английский негласно признан языком межнационального общения - поэтому он кандидат №1 на роль первого иностранного. Однако, стоит вам заехать в глубинку и попытаться узнать о ближайшем автосервисе или предприятии общепита, выяснить расписание поездов/автобусов, как выяснится, что английский для местных - такая же тарабарщина, как для рядового российского селянина. Так что, собираясь на отдых/в командировку, а не в (м)учение, ознакомьтесь с языком посещаемой страны хотя бы в первом приближении.

http://www.languages-study.com/

6 комментариев:

  1. Cогласен, если собрались куда-то ехать, то выучите хотя бы пару фраз на языке этой страны.

    ОтветитьУдалить
  2. Я раз в очень нехорошую ситуацию попал в Чехии - не мог ни поселится нормалльно в Отель ни купить пожрать в магазине - всё на пальцах приходилось показывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я раз в очень нехорошую ситуацию попал в Чехии - не мог ни поселится нормалльно в Отель ни купить пожрать в магазине - всё на пальцах приходилось показывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда беру разговорник нужного языка на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
  5. Лучше учить китайский.
    Я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  6. когда приходится говорить на английском у меня просто ступор... хотя могу писать очень свободно и верно... слоупок видимо

    ОтветитьУдалить